您所在位置 >> 陕西视窗首页 >> 汽车 > 正文

广汽新能源新工厂明年投产 2020年目标10万辆

2018-12-13 13:00:36 陕西视窗综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  每日经济新闻(博客,微博)记者 赵成 每日经济新闻实习编辑 张北“如果还是用传统燃油车去改,你永远都改不出世界领先水平的车。”日前,在接受《每日经济新闻》记者采访时,广汽新能源总经理古惠南说。

  面对迅速增长的新能源汽车市场,众车企为尽快从中分一杯羹,选择将现有的燃油车型改造成纯电动车型,但这种逆向研发的“油改电”新能源汽车,不仅乘坐毫无舒适性可言,安全性也远不如燃油版的原型车,消费者对此早已怨声载道。

  作为新能源汽车市场的后来者,广汽新能源选择了另一条发展道路。在第十六届广州国际车展期间,广汽新能源发布了旗下全新电动汽车品牌Aion,并推出首款纯电轿跑车型——Aion S。新车基于广汽新能源全新第二代纯电专属平台打造的战略车型,搭载全新的AI系统和电驱动系统,其最大续航超过600公里,同时支持超过144项的用户定制服务。

  “广汽新能源发展新品牌,其目的还是要实现品牌向上,打造一个未来能够有溢价能力的品牌。”古惠南说。

  值得注意的是,此次广汽新能源推出的Aion S是一款轿跑车,而并非关注度更高的SUV车型。对此,古惠南的解释是,轿车更容易体现新能源汽车的特点。

  “汽车企业也不是不想做纯电动轿车,而是无法解决纯电动轿车所面临的痛点。电动汽车要保证续航里程,就要装载足够多的电池,在这方面,轿车的离地间隙不高,其装载能力不如SUV,而一旦装载大量电池,又会损失乘坐舒适性,这样的车坐起来就像坐板凳一样。”

  古惠南透露,广汽新能源已经解决上述问题,并计划推出第二代纯电专属平台,以实现更长的续航里程和更好的人体工学设计。

  广汽新能源在开发纯电专属平台之前,公司内部有很多不同意见。有人认为在一个共享平台上做纯电动汽车是省时、省力、省成本的捷径,但经过一番调研后,事实并非如此。

  “我们发现,在同一平台上,车型之间共用的零部件还不到20%,而且共享多出的部分又没有用,不仅增加了汽车整体重量,其续航里程还受到了影响,所以我们认识到,只有专属平台,才能把纯电动车的最大优势发挥出来。”古惠南说。

  据悉,明年4月,Aion S会在广汽新能源新工厂下线,5月上市。目前,这座于2017年9月开工的新工厂正处于设备调试阶段,首期工程将在今年底竣工。工厂总规划产能40万辆/年,其中一期工程产能20万辆。

  据古惠南透露,明年新工厂投产后,广汽新能源至少每年会推出两款新车。“公司的销量目标是在今年实现1.5万辆,2019年实现3万~4万辆,最终在2020年实现8到10万辆。”

  数据显示,自今年9月首破2000辆销量后,10月广汽新能源销量为2860辆,其中GE3 530全国累计订单超7000辆,北京市场单月订单超1000辆;GS4 PHEV持续月销超1000辆。截至10月,广汽新能源累计销量为1.4万辆,同比增幅为291%。

  除了新能源业务,在自动驾驶和移动出行领域,广汽集团(601238,股吧)也在布局。古惠南透露,广汽L3级的自动驾驶量产车将很快投放市场。刚刚推出的AionS车型也会搭载一些L4级的自动驾驶技术。在移动出行业务方面,广汽集团已成立了项目组,未来将组建独立公司,业务将在2019年上线。“他们已经跟广汽新能源下了订单,希望尽快交车。”

  (来源:陕西视窗综合)

相关资讯:
    标签模板不存在(ID=57)
上一篇: 销量受困不变豪华定位 DS欲借新能源提升品牌力
下一篇: 车市“寒冬”中销量逆势上扬 2019款东风本田CR-V焕新再出发


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
网站备案许可证编号:ICP备13067700号  QQ:1551752977
© 陕西视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 陕西视窗-有影响力的都市门户网站!