您所在位置 >> 陕西视窗首页 >> 科技 > 正文

加州考虑征收短信税 运营商的最后一道盾牌倒了

2018-12-13 13:00:18 新浪科技 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

   北京时间12月13日上午消息,最近公布的法律文件显示,美国加州公用事业委员会考虑对手机用户征收短信税。

  这项计划一定程度上源自固话时代的立法,以及人们逐渐从语音通话转向短信交流。

  加州政府正在评估针对短信收取附加费和使用费是否符合“公共目的项目”,这个项目将使用税收收入帮助低收入群体获取电信服务。随着互联网的崛起,电信行业得以通过提供电子邮件和网络浏览等“信息服务”避开这一税种。

  随着手机用户逐渐减少通话,“公共目的项目”的收入从2011年的165亿美元减少到2017年的113亿美元。与此同时,为低收入群体提供的补贴却增加近一半,从2011年的6.7亿美元增加到2017年的9.98亿美元。

  由于苹果iMessage、WhatsApp和Facebook Messenger不需要支付短信费,所以电信运营商认为,此举会导致他们处于更加不利的境地。

  虽然加州监管者计划到下月再对此进行投票,但一些用户已经开始通过社交媒体表达自己的担忧。(思远)

  (来源:新浪科技)

相关资讯:
    标签模板不存在(ID=57)
上一篇: 中关村融科大厦起火系物业检修误操作 责任人被控制
下一篇: 大学生网络兼职:交保证金后没工作 发工资时被删好友


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
网站备案许可证编号:ICP备13067700号  QQ:1551752977
© 陕西视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 陕西视窗-有影响力的都市门户网站!