您所在位置 >> 陕西视窗首页 >> 科技 > 正文

未来电商要拼什么?拼团、低价、供应链“三箭齐发”

2018-12-13 13:00:29 通信信息报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  特约撰稿 吴勇毅

  2018年即将过去,2019年行将来临。2018年是电商风风火火高潮迭起的一年,亦是新老势力火拼、新势力异军突起的一年。

  值得一提的是拼多多迅速崛起,不仅从淘宝、京东、苏宁等电商巨头的夹击下开创一个新的细分商业模式,并迅速突围,坐拥“3亿多活跃用户”,成为电商三强之一,创造一个“行业神话”。

  有意思的是拼多多模式已成为如今电商巨头们纷纷效仿的“范本”。因此总结2018年、展望2019年电商如何走,有一番意义。

  拼团成为电商热捧的法宝

  拼团业务以低成本走流量的优势成为拼多多快速起家的重要砝码,如今正快速侵蚀食着各大电商的蛋糕,也撩动了他们的神经,迫使淘宝、京东、苏宁、唯品会等巨头低下头亦学习拼购。一下子,电商全民拼团时代似乎风雨欲来。

  淘宝和支付宝一直是阿里巴巴的两个重要矛头,近期也启动了“双宝”模式。淘宝推出的淘宝特价版,支付宝下端不断推出拼团商品,模式与拼多多差不多。以淘宝特价版为例,9.9元包邮、限时秒杀、特卖清仓、0元免单,“低价、低价、再低价”简单粗暴的广告口气很似拼多多。

  京东也不得不加入了拼购团队,但是由于入口较深,使用的用户尚少。在京东App主页上,只有一个“超值拼团”可以看到部分拼团商品,但要从京东App进入拼购主页,还需直接搜索“拼购”,有点麻烦。除了阿里和京东之外,苏宁和唯品会也上线了拼购业务。聚划算是拼团鼻祖,但一直做得不愠不火,现在已被拼多多远远超过。

  如今各家的拼购业务上线,均是对于传统电商的再开拓,也是师自拼多多,更加重视流量和社交属性。然而尽管淘宝京东、苏宁、唯品会也想让利消费者,但是其在社交流量属性层面却出现瓶颈的现象。

  不同于拼多多是的战略合作对象,淘宝、京东、苏宁、唯品会均是的竞争对手,便对其流量的进行“扼制”,不能在微信、QQ随意链接发送。比如淘宝特价版邀请新用户,只能采取邀请码的方式,支付宝拼团也只能采取复制粘贴链接的方式,分享效果并不好。

  低价成了各方的“重武器”

  低价是否是电商市场唯一奏效的“大杀器”?在拼多多的搅局下,价格作为电商促销期间刺激消费的重要因素,当下又卷土重来,正在发酵为一场电商行业全面的军备竞赛。

  12 月 5 日,社交电商又来个低价杀手

  (来源:通信信息报)

相关资讯:
    标签模板不存在(ID=57)
上一篇: 低线城市成电商增长新动力 品类价格突围是关键
下一篇: 打车先驱Sidecar起诉Uber:手段卑劣带来今天的垄断


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
网站备案许可证编号:ICP备13067700号  QQ:1551752977
© 陕西视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 陕西视窗-有影响力的都市门户网站!