您所在位置 >> 陕西视窗首页 >> 科技 > 正文

产业互联网驱动组织变革 灵活用工将孕育新独角兽?

2018-12-13 13:00:39 通信信息报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  特约撰稿 罗超

  互联网行业可谓日新月异,2018年下半年,行业主题已悄然变为“产业互联网”。不只是阿里双巨头,百度京东等巨头也都吹响了向产业互联网进军的号角。消费互联网天花板到了,产业互联网成为大势所趋。

  产业互联网驱动组织变革

  产业互联网是以互联网为核心的新技术(AI、IoT、区块链)等,推动各行各业升级换代、效率提高和模式创新。被很多人忽视的是,产业互联网兴起,改变的将不只是产业本身,对于企业经营模式、组织形态和管理形式都将产生深刻的变革,企业经营模式将会发生变化,组织也将改变。

  一方面,智能技术的大规模普及会“颠覆”企业现在的人事制度,很多岗位上演“机器换人”,诞生的新岗位用人需求无法被满足,人才本身会出现强烈供需不平衡;另一方面,人力成本的高速增长与企业的快速扩张形成了矛盾,中国人口红利消失,劳动力成本日益高涨,一些行业的一些岗位经常出现“用工荒”,而在产业变革的大环境下,很多新锐企业在资本和技术的双轮驱动下,都快速扩张,进一步导致人才供给不足。

  应对正在兴起的产业变革大潮,企业不只是要应用新技术、拥抱新模式、提供新服务,也要在组织、文化和理念上进行变革,第一步,就要在用人观念上拥抱变化。

  企业用人观念一定要变

  零售行业就是一个典型的被产业变革冲击的行业。

  走到大街上逛一逛就会发现,从服装到奶茶到水果到饰品到电器到杂货到零食再到面包店,每一个零售业都在验证马云提出的“新零售”趋势,在升级换代。无人零售短期内只能是概念,人依然扮演关键角色,包括店面整理、库存管理、咨询服务、收银核算等等。

  在零售行业,人一直扮演最重要的角色,比如星巴克,从店面服务到咖啡出品到会员获取再到周边销售,一切都靠收银员,正是因为此,星巴克一直提倡员工第一的“伙伴”文化,其创始人霍华德

  (来源:通信信息报)

相关资讯:
    标签模板不存在(ID=57)
上一篇: 共享充电宝专利战背后:盈利能力匮乏 兼并大潮将起
下一篇: 互联网公司进军边缘计算 统一标准成发展关键


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
网站备案许可证编号:ICP备13067700号  QQ:1551752977
© 陕西视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 陕西视窗-有影响力的都市门户网站!