您所在位置 >> 陕西视窗首页 >> 科技 > 正文

音娱上市,砸开年末金蛋

2018-12-13 13:00:53 虎嗅APP 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  文/大蛇丸

  2018年最后一个大型文娱公司上市了。

  在首次向SEC提交招股书两个月后,音乐娱乐(音娱,TME)终于在双十二这一天宣告在纽交所上市。股票发行价为13美元,共发行8200万ADS股份(其中41,029,829股为公司发行的新股,40,970,171 股来自公司的售股股东),共募集10.7亿美元,市值达到213亿美元(约合人民币1466亿元)。

  如果不出意外,音乐的上市,是在2018年向资本市场投放的一枚最大的金蛋。

  这一“低价策略”虽然招来质疑,但被证明是有效的,截至收盘,音娱报收14美元,涨幅7.69%,一度达到14.75美元。被普遍认为对标公司Spotify的股价也微涨0.08%,达到每股128.47美元。

音娱众高管的在开市前的合影

音娱众高管的在开市前的合影

  音娱CEO:付费率较低,和行业发展现状有关

  我们受邀在国内观看了敲钟仪式。仪式开始前,音娱CEO彭迦信也在美国现场连线释疑,现择要录如下:

  音娱的前景

  有关音娱的发展历程,可参见虎嗅此前的文章《月活堪比QQ,版权碾压同行……年度最强文娱公司要上市了》附录部分的简要介绍。在10月首次向SEC提交招股书后,音娱多次推迟上市日期,期间受到媒体的多维度审视

  (来源:虎嗅APP)

相关资讯:
    标签模板不存在(ID=57)
上一篇: 年度员工大会,马化腾、张小龙等高管的集体反思
下一篇: 白领饿了怎么办 亚马逊开了一家迷你商店喂饱他们


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 -- 网站简介 -- 广告服务 -- 联系我们 -- 合作伙伴 -- 公益活动 -- 服务条款 -- 法律声明 -- 网站帮助 -- 网站地图 -- 返回顶部
网站备案许可证编号:ICP备13067700号  QQ:1551752977
© 陕西视窗 版权所有 未经书面授权严禁转载复制
 陕西视窗-有影响力的都市门户网站!